人参の炒め物
Posted on by
こんにちは。ライブ販売課の板倉です。
今日は、沖縄の家庭料理を紹介しますね♪
材料(4人分)
人参・・・2本 ツナ缶(大)・・・1缶 卵・・・2個
サラダ油・・・大さじ1 めんつゆ・・・大さじ4
作り方
1.人参は千切りにする。
2.フライパンにサラダ油を弱火で熱して、1をしんなりするまで15分ほど
炒める。缶汁をきったツナを加えて炒め合わせる。
3.溶き卵を回し入れて混ぜながら炒め、めんつゆで味を調えたら完成です。
今日は、カラフル人参を使ってみました。
カラフル人参は一般的な人参に比べて糖度が非常に高く、美味しいと
当店でも人気の人参なんですよ♪
このカラフル人参は、サラダに使っても美味しいので是非試してみて下さいね♪