豆乳バナナプリン
Posted on by
みなさん、こんにちは。ライブ販売課の井下です。
今日は、ヘルシーなデザートのご紹介です。
材料(3人分)
卵・・・1個 無調整豆乳・・・100mm バナナ・・・1本 バニラエッセンス・・・少々 メープルシロップ・・・小さじ3
作り方
1.卵を割り溶いておく。バナナを泡だて器で出来るだけ細かく潰しておく。オーブンを200度に予熱しておく。
2.カップ3個にそれぞれメープルシロップを小さじ1ずつ入れる。
3.メープルシロップ以外の材料を混ぜ合わせ2に分けて入れる。
4.オーブンの鉄板に容器が1/4浸かるくらいの水を入れ3を置く。
5.予熱したオーブンに入れ、20分ほど蒸し焼きにする。きつね色になったら完成です。
お砂糖は使わず、そして牛乳ではなく豆乳を使ったバナナプリンです。
どれだけ食べても、カロリー控えめでヘルシーなデザートでよ。
是非、作ってみて下さい。