豚のみそしょうが焼き
Posted on by
こんにちは、ライブ販売課井下です。 今日のメニューはお決まりでしょうか!
食欲の秋、おいしい季節がやって来ましたよ♪
長芋と豚肉を使ったメニュー提案です。
長芋は焼くと甘くてとっても美味しいんです・・・♪♪ お試し下さい。
豚のみそしょうが焼き
材料(4人分)
豚肉(切り落とし)・・・300g 長いも・・・1/2 片栗粉・・・適量
サラダ油・・・大さじ1・1/2 かいわれ大根(あれば)・・・1パック
A・生姜(すりおろし)・・・1カケ みそ・砂糖・・・各大さじ2 みりん・・・大さじ3 酒・・・大さじ1
作り方
1、Aをよく混ぜておく。
2、長芋は皮をむき、5?の厚さの輪切りにする。
豚肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉を薄くまぶす。
3、フライパンにサラダ油大さじ1/2を中火で熱し、長芋を入れ
両面を焼き目をつけて取り出す。
4、フライパンの油を一度キッチンペーパーで拭きサラダ油を
大さじ1足して2の豚肉を入れ焼く。1を加えフライパンをゆすり
全体をからめ照りが出たら火を止める。
5、皿に3を並べて4をのせ、根を切ったかいわれを飾り完成。
是非、作ってみてね。