豚バラともやしの豚平焼き
Posted on by
こんにちは。ライブ販売課の井下です。
今日は、粉物のご紹介です。 /
材料(1人分)
豚バラ・・・2枚 卵・・・1個 小麦粉・・・大さじ1 だし汁・・・大さじ2 もやし・・・適量 キャベツ・・・1枚 マヨネーズ・・・大さじ1 お好み焼きソース・・・大さじ2 /
作り方
1.卵・小麦粉・水を混ぜ卵液を作る。この時マヨネーズも混ぜ合わせる。豚バラ肉は焼いておいて取り出しておく。
2.フライパンにサラダ油をひき、1を薄くのばす。上にキャベツともやしをのせて、蓋をして蒸し焼きにする。
3.火が通ったらオムレツのように巻いて、上に焼いた豚バラ肉をのせる。ソース・マヨネーズ・かつお節などをかけたら完成です。 /
豚平焼きとは、関西のお好み焼き屋さんや居酒屋さんのサイドメニューとして人気の高い粉物メニューのひとつです。粉物って・・・ちょっと食欲のない時でも食べられちゃうのは私だけでしょうか(笑)
是非、作ってみて下さいね。