長崎県産 ゆでぼし大根でサラダ提案♪
Posted on by
こんにちは。ライブ販売課の細谷です。
昨日もご紹介した『長崎県産 ゆでぼし大根』。
ご試食して頂いたお客様にも、“美味しい”と大好評♪
なんと言っても、一度茹でてからの天日干しなので、とっても柔らかくお料理に使いやすいんです。大根の旨味がギュッと凝縮されていて甘くて美味しいんです。
★ゆでぼし大根のサラダ★
(材料 4人分)
ゆでぼし大根・・・25g きゅうり・・・50g 人参・・・20g ハム・・・30g お好みのドレッシング・・・適量
(作り方)
1.ゆでぼし大根を15~20分水で戻し、水気をきって3~4cmに切る。
2.人参・きゅうり・ハムは千切りにする。
3.戻したゆでぼし大根と2をお好みのドレッシングで和えたら完成です。
サラダにすると、大根の旨味をちゃん味わえてオススメですよ。
是非作ってみて下さいね♪