鮭ときのこの胡麻炒め
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こんにちは。
ライブ販売課の里舘です。
今日は、秋の味覚2種のコラボレーション♪
鮭ときのこを使った一品のご紹介です。 /
(材料 4人分)
鮭・・・2切れ しめじ・・・200g 椎茸・・・8枚 塩・・・少々 サラダ油・小麦粉・・・適量
A.ごま油・・・小さじ2 黒すり胡麻・・・大さじ4 /
(作り方)
1.鮭が生なら少量の塩をふっておく。一口大に切る。
2.きのこは石づきを取り、ほぐしておく。椎茸は半分に切る。
3.フライパンにサラダ油を大さじ2入れ熱し、1に小麦粉を薄くまぶして両面2分ずつ焼く。きのこ類を加え強火で焼き、しんなりしたら火を止めてAを加えざっと混ぜ合わせたら完成です。/
鮭もきのこも今が旬ですね。
胡麻の香りが香ばしく秋の味覚をいっそう引き立ててくれる一品ですよ。
是非、作ってみて下さいね。