鮭となすのトマト煮
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こんにちは。ライブ販売課の井下です。
今日は、鮭を使ってイタリアンな一品のご紹介です。 /
(材料 2人分)
生鮭・・・200g なす・・・2本 塩こしょう・・・少々 小麦粉・・・適量 トマト・・・1個 オリーブ油・・・適量 にんにく・・・1かけ 赤唐辛子・・・1本
A.ホールトマト缶・・・1缶 白ワイン・・・大さじ2 ローレル・・・1枚 固形スープの素・・・1個 /
(作り方)
1.鮭は骨をとって一口大に切る。なすは1cmの輪切りにする。それぞれ塩・こしょうをふり小麦粉を薄くつける。
2.トマトは種をとり、ざく切りにする。
3.フライパンにオリーブ油を熱し、1を中火で焼いて取り出す。
4.弱火にしてオリーブ油を足し、包丁の腹で軽くつぶしたにんにくと、種を取った唐辛子を入れ炒め、香りが出たら取り出す。
5.Aを入れて中火にし、煮だったら2と3を加え2〜3分煮込み完成です。 /
美味しい旬の鮭をいつもと違うイタリアンな方法で食べても美味しいんですよ。白ワインやトマトで煮込むことで、お魚の臭みもなくなります。ワインと頂いたり、パスタソースにも使えるので是非作ってみて下さいね。