鱒の煮付け
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こんにちは、ライブ販売課井下です。 お砂糖を使わず自然な味を楽しめる、シンプルでヘルシーな和食の代表です。
冷めるといっそう味が引き立ちますよ。
鱒の煮付け
材料
生ます・・・約1匹分(9切れくらい)
A 水・・・1カップ 酒・・・大さじ3 醤油・・・大さじ5 みりん・・・大さじ5
生姜(スライス)・・・1カケ
作り方
1 鍋又はフライパンに調味料Aを入れふたをして火にかける。
2 ひと煮立ちしたら、魚の切り身の皮を上にして並べ落としぶたをし
汁が半分程度になるまで煮る。
3 くずれやしいので返すとき注意!!
煮えたら生姜と汁ごと盛り付ける。
魚は捨てる所がなく全て食べられます。あらは冷蔵庫の中にある野菜を入れ て、あら汁にして 身体が芯からポッカポッカ・・・是非おためしを。