鶏のさっぱり煮
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こんにちは。
ライブ販売課の細谷です。
お酢の力でお肉も柔らかなレシピのご紹介です。
材料(4人分)
鶏手羽元・・・16本 ゆで卵・・・4個 生姜(薄切り)・・・20g にんにく(つぶす)・・・2カケ
A.酢・・・1カップ 醤油・・・1カップ 水・・・1/2カップ 砂糖・・・大さじ6
作り方
1.鍋に生姜・にんにく・Aの調味料を入れ煮立て、鶏肉とゆで卵を加え蓋をして中火で20分煮る。
2.卵は半分に切って鶏肉とともに器に盛り、付け合わせの野菜を添える。
お酢を使うことでお肉が驚くほどにホロホロと柔らかくなるんです。
お酢の苦手な方でも、お酢の匂いや味は気にならず美味しく食べていただけると思いますよ。お酢でサッパリだけど、決して薄味ではない♪お酒のおつまみは勿論、ご飯のおかずにもなっちゃう一品です。
是非、作ってみて下さいね。