鶏肉とズッキーニのキムチ炒め
Posted on by
こんにちは。ライブ販売課の板倉です。
毎月9のつく日は、いいCookingの日です♪
ライブ販売課ではこれからも、旬の食材・美味しい調理法をお客様にご提案していきます。
今日は、鶏肉とズッキーニのキムチ炒めのご紹介です。
★鶏肉とズッキーニのキムチ炒め★
(材料 2人分)
鶏もも肉・・・1枚 ズッキーニ・・・1本 玉ねぎ・・・1/2個 白菜キムチ・・・60g
(作り方)
1.鶏肉はひと口大に切り、塩とこしょうを各少々ふる。
2.ズッキーニは5mm厚さの輪切りにし、さっと水洗いしザルにあげる。玉ねぎは1cm幅に切る。
3.キムチはざく切りにする。
4.油大さじ1を中火に熱し、1を少し焼き色がつくまで5~6分焼く。2を加え2~3分炒め、塩小さじ1/4・こしょう少々・水1/4カップを加えて強火にし、汁気がなくなるまで混ぜながら炒める。
5.3を加えて全体を混ぜ火を止めて器に盛り付けたら完成です。
キムチの旨味と辛味を生かした炒め物です。キムチは最後に加えて食感を残すのがポイントです。
お酒のおつまみにも合い、ご飯もすすむ一品です。
是非、作ってみて下さいね。