豚しゃぶ肉と豆苗のさっぱり和え
Posted on by
こんにちは。
ライブ販売課の里舘です。
夏に食べたい豚肉のヘルシーなメニューのご紹介です。 /
材料(4人分)
豚肉(しゃぶしゃぶ用)・・・300g 豆苗・・・1パック 大豆もやし・・・1袋 大葉・・・10枚 レモンドレッシング(市販)・・・大さじ5 酒・塩・・・各少々 /
作り方
1.湯に酒少々を入れ、豚肉を広げて入れて色が変わったらザルに上げ、塩少々をふって冷ます。
2.塩少々を加えた湯で大豆もやしを茹で、2分たったら根を落とした豆苗を加えてサッと茹で、水にさらして水気をよくきる。
3.ボウルに1と2を合わせて、大葉をちぎり入れ、ドレッシングで和えて器に盛ったら完成です。 /
夏は、お肉もさっぱり食べたいですね。
ですが、このメニューに合うドレッシングのオススメがもうひとつあるんです♪
美味安心 胡麻ドレッシングです。擦りたての香りがコクと美味しさをプラスしてくれます。
今日は、胡麻ドレッシングでご試食をご用意いたしております。
是非、お試し下さいね。