ふきと切干し大根の炒め煮
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こんにちは。ライブ販売課の井下です。
昨日もふきのメニューをご紹介しましたが、今日もふきを使ったメニューをご紹介しますね。ふきは今が旬です。一年のうちの一番美味しい時です。是非、ふき料理のレパートリーを増やして下さいね。
材料 /
ふき(下茹でしたもの)・・・1束 ちくわ・・・2本 切干し大根・・・10g めんつゆ(3倍濃縮)・・・大さじ3 ごま油・・・小さじ1〜2
作り方
1.茹でたふきは食べやすい大きさに切る。
2.切干し大根はたっぷりの水で戻し、ザク切りにする。ちくわは斜め輪切りにする。
3.鍋にごま油を熱し、材料をザッと炒める。水を約3/4カップとめんつゆを加え、煮汁が沸いたら蓋をして5分程煮る。
4.仕上げに強火で水分を飛ばす。味が薄ければ醤油小さじ1を加える。
ふきの香りが良いですね。
是非、作ってみて下さい