こんにちは。ライブ販売課の板倉です。
今日はゴーヤの佃煮のご紹介です。
材料(4人分) /
ゴーヤ・・・500
A.はちみつ・・・200g 醤油・・・100cc 酢・・・100cc
B.胡麻・・・適量 鰹節・・・10g ちりめん・・・50g
作り方 /
1.ゴーヤを縦半分に切り、種を除き薄切りにしたものを湯通しする。
2.Aを鍋に入れ、煮だったら水気をきったゴーヤを加え混ぜる。
3.しばらくして、ちりめんを入れ煮汁がなくなるまで煮詰める。
4.胡麻・鰹節を加えたら完成です。
/ ゴーヤは一度食べたらきっとはまりますよ♪
是非、作ってみて下さいね。