アスパラと豚の卵とじ
Posted on by
こんにちは。ライブ販売課の板倉です。
美味しくてご飯がすすむ卵とじのご紹介です。 /
材料(1〜2)
アスパラ・・・35g 豚薄切り肉・・・50g 卵・・・1個 めんつゆ(3倍濃縮)・・・大さじ1 水・・・大さじ2 /
作り方
1.アスパラの硬いところは切り落とし皮を薄く剥く。斜め薄切りにする。肉は食べやすい大きさに切る。
2.フライパンに肉とアスパラを入れ弱火で蓋をして加熱する。
3.火が通ったら一度火を止め、めんつゆと水を加える。
4.再び中火に加熱し、溶き卵をまわし入れ蓋をして火を止め蒸らすとふんわり卵とじの完成です。 /
ご飯の上にのっけて、丼にすると美味しいですよ♪
是非、作ってみて下さいね。