ゴーヤの胡麻和え
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こんにちは。
ライブ販売課の里舘です。
夏野菜の定番ゴーヤですが、ライブ販売していると「苦くて苦手だなぁ・・・」と言うお客様もまだまだいらっしゃいます。
今日は、ゴーヤが苦手な方でも美味しく食べられる、少し甘めな胡麻和えのご紹介です。 /
材料(2人分)
ゴーヤ・・・1/2本
A.白すりゴマ・・・大さじ2 砂糖・・・小さじ2 醤油・・・小さじ1 /
作り方
1.ゴーヤは種ととワタを取り除き薄切りにする。
2.鍋に湯を沸かし沸騰したら1を入れる。
3.再沸騰したらザルにあげ水で冷まし水気をきる。
4.ボウルにAを混ぜ合わせ3を加えて和えたら完成です。 /
ゴーヤは調理前の下処理の仕方によって苦味を抑えられます。
ゴーヤを薄切りにした後、塩もみをするとかなり苦味を抑えられますよ。
夏バテ予防にもなると言われるゴーヤです。是非、ゴーヤを食べて、これからの暑い夏を健康に過ごしてみませんか?
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株式会社 東武 ライブ販売課店長 滝本 寛子〒086-1146 標津郡中標津町南町3番地10TEL 0153-72-3155 FAX 0153-72-3674http://www.kk-to-bu.co.jp/na
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