アボカドスープ
Posted on by
こんにちは。ライブ販売課井下です。
今日はお天気が良いですね。
栄養満点アボカドスープを作りました。
材料 4人分
アボカド・・・1個 玉ねぎ・・・1/2個 ベーコン・・・2〜3枚 トマト・・・1個
固形コンソメ・・・1〜2個 水・・・4カップ 塩こしょう・・・適量
オリーブオイル・・・適量 レモン汁・・・適量
作り方
1 アボカドに包丁を縦に入れ 刃が種に届いたらグルリと1個切り込み
を入れる。切り込みを入れたアボカドの切り目をねじると簡単に
2つに割れます。
2 スプーンや包丁の角で種を取り出します。次に皮をむきます。
3 アボカドを小さい角切りにする。
4 玉ねぎは薄切り、ベーコンは5mm 幅に切る。トマトはザク切りにする。
5 鍋にオリーブオイルを入れ、ベーコンと玉ねぎを炒める。
6 しんなりしてきたら、水、コンソメ、トマトを加え煮立たせ、アボカドを
加え軽く煮込み、塩こしょうで味を調える。
7 器に盛り、レモン汁を加える。完成です。
是非、作ってみませんか。