キャベツの浅漬け
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もう 越冬キャベツが終わりになりましたが
キャベツは毎日食べると良いのをご存知ですか?
実際に ごはんを食べる前に 千切りキャベツを食べてから
ふつうに頂くと 1ヶ月で2キロ体重が減ったんです。
しかも 胃腸の具合が良くなり 肌もキメが細かくなりました。
さて 本題に入りメニューの紹介をします。
今回も 野菜のくずと言われて捨ててしまう所を
使って 浅漬けを作ってみました♪
我が家では キャベツの芯で作ります。しかも昆布は
だしを摂ってたあとのを刻んで使うんですが美味しいですよ。
まずは 材料です。
キャベツは1/2個もちろん芯ごと使います。
昆布はお好みの量で 人参は皮を剥かずに1/4
生姜は1かけ(親指の第一関節くらい) 顆粒だしの素 小さじ1
塩はひとつまみ(なるべく美味しい塩を使ってくださいね)
作り方
1 きゃべつは食べやすい大きさに切ります。芯は薄く切る。
2 人参と生姜は千切り、昆布は細切り。
3 タッパーやジッパー付きの袋に全て入れ よく揉んで
しんなりしたら 食べられます。
※ 1晩冷蔵庫で寝かすと さらに美味しくなります。
今回 美味安心の五島灘あら塩を使いましたが
これは おすすめですよ☆