ゴーヤーチャンプルーの素
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こんにちは。ライブ販売課の里舘です。
最近では、よく目にする様になってきたゴーヤの食べ方のご紹介です。
ゴーヤは苦瓜とも言われているほど苦味が特徴のお野菜です。
ですが、ゴーヤの下ごしらえを丁寧に行うことで、苦味が抑えられとても食べやすくなります。
【ゴーヤの苦味の取り方】
1.わた(白い部分)をスプーンなどを使って丁寧に取り除きます。
2.切ったゴーヤにひとつまみの塩をふって軽く揉み、約10分間おいて水洗いし、水気をよくきります。
このひと手間で、ゴーヤが今まで以上に美味しく食べられると思います。
今日は、沖縄の代表的な家庭料理「ゴーヤチャンプルー」を作ってみました。
味付けは、日本食研の「ゴーヤーチャンプルーの素」です。
是非、みなさんも美味しくゴーヤチャンプルーを作ってみて下さいね♪