鶏肉のピリ辛炒め
Posted on by
こんにちは。ライブ販売課の板倉です。
今日は、おつまみにもピッタリの鶏肉を使ったメニューのご紹介です。
材料(4人分)
鶏もも肉・・・2枚 ねぎ・・・2本 赤唐辛子・・・2本 ぽん酢醤油・・・大さじ4 バジル(乾燥)・・・少々 サラダ油・・・適量
作り方
1.鶏肉は一口大に切る。ねぎは長さ3cmに切る。赤唐辛子は半分に切ってヘタと種を取り、ぬるま湯に浸けて戻す。
2.フライパンにサラダ油大さじ1と1/2を入れ強火にし、鶏肉を約1分炒める。ねぎがしんなりするまで約2分炒める。ぽん酢醤油を加え炒め合わせてバジルをふり完成です。
ぽん酢でサッパリ。唐辛子でピリっと美味しい一品です。
ご飯にも、お酒のおつまみにもとてもよく合いますよ。
是非、作ってみて下さいね。