トマトたっぷりドライカレー
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こんにちは。ライブ販売課の板倉です。
今日はタニタ食堂のレシピの中から、オススメの一品をご紹介します。
(材料 2人分)
豚挽き肉・・・160g 玉ねぎ・・・1/3個 人参・・・4cm にんにく・・・少々 生姜・・・少々 カレー粉・・・小さじ3 小麦粉・・・小さじ1 赤ワイン・・・小さじ2 ホールトマト缶・・・140g ローリエ・・・1枚 ホールコーン・・・1/3カップ ご飯・・・300g
A.粉末コンソメ・・・小さじ1/2 ケチャップ・・・大さじ1 ウスターソース・・・大さじ1/2
(作り方)
1.玉ねぎ・人参・にんにく・生姜はみじん切りにする。
2.フライパンを中火で熱し、豚挽き肉と1を炒める。
3.全体の火が通ったら火を止めて、カレー粉と小麦粉を加えてよく混ぜ、赤ワインを加えて再び中火で炒める。
4.つぶしたホールトマトとAを加え、ローリエを加えたら中火〜弱火でかき混ぜながら焦がさないように10分ほど煮る。
5.お皿にご飯を盛り、4をかけコーンをトッピングしたら完成です。
一人分512Kcalでヘルシー。なのに味はしっかりボリュームのあるドライカレーなんです♪
是非、お試し下さいね。