豚肉と白菜漬けの炒め物
Posted on by
こんにちは。ライブ販売課の細谷です。
毎月21日は、漬け物の日です。
漬け物はそのまま食べるのはもちろん美味しいですよね。
今日は、漬け物のアレンジメニューをご紹介します。
(材料 2人分)
豚のこまぎれ肉・・・200g 白菜の漬け物・・・200g もやし・・・1袋 オイスターソース・・・大さじ1 ごま油・・・大さじ1
(作り方)
1.白菜の漬け物は食べやすい大きさに切って水気をよくしぼる。
2.フライパンにごま油をひき、豚肉を炒め色が変わったらもやしを加え炒める。
3.オイスターソースを加え全体に絡むように炒めたら完成です。
生の白菜では出せない、漬け物ならではの旨みがギュッとつまって美味しいですよ♪味付けはオイスターソースだけでとても簡単にパパッと出来ちゃいます。
是非、作ってみて下さいね♪