パプリカとチンゲン菜のオイスター炒め
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彩りがキレイで ご飯にのせてがっつり食べられるメニューのご提案です。
豚のひき肉を使いますので 食べ応えもあります。
材料(2人分)
チンゲン菜・・・1株 パプリカ(赤・黄)・・・各1/2個
豚挽き肉…80g ごま油・・・大1/2 にんにく・・・1/2片
A オイスターソース・・・大1/2 砂糖・・・小1
塩 胡椒・・・少々
作り方
Aを合わせてよく混ぜておきます。
1 チンゲン菜は葉と根元の部分に分けて それぞれ3〜4cmの
ざく切りにする。パプリカは細切りにし、にんにくはみじん切りに。
2 フライパンにごま油を入れて中火で熱し、にんにくとひき肉を
入れて炒め 肉の色が変わったら塩コショウで下味を付ける。
3 チンゲン菜の根元部分とパプリカを加え強火で炒め合わせ
葉の部分も加え手早く炒める。Aを加えて味を絡ませる。
4 味をみて 塩 胡椒で調えて出来上がりです。
シャキシャキ食感が大事なので手早く炒めましょう。