50℃洗い
Posted on by
みなさん こんにちは♪
今日は 今話題の50℃洗いを
実践しながら ご紹介しています。
まずは バナナです。 50℃のお湯に5分
浸けます。上げて布巾などで水気を拭いたら完了。
浸けないものより やや濃い黄色になりました。
今日から5日間ほどこの状態で 観察します。
食べてみると 少し甘くなった気がします☆
断然 日持ちが違うそうですよ!
そして もやしです。
我が家では 少し残ったもやしは ともすると忘れて
冷蔵庫の中で変色して酸っぱい匂いがします。
そんな経験ありませんか?
買ってから使う前に50℃で1〜2分浸けて ザルにあげるだけ。
これだけで シャキシャキ感が増し 日持ちするんですよ。
本日は5時近くまでデモンストレーションを行っているので
興味のある方は是非 きて下さいね♪
ちなみに午前中まで バナナが79円です。
いつやる? 今でしょう☆
お待ちしていま〜す♪