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東武サウスヒルズ
中標津店

東武サウスヒルズ中標津店(北海道・中標津町)

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塩鮭と野菜のヘルシー蒸し

Posted on by takimoto

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こんにちは! 今 蒸し野菜が大流行ですね♪でも 味が薄くておかずにならないと 言う方もいます。
今日は 本ちゃん紅塩鮭を使って 蒸し野菜とのコラボレーションを
ご紹介します。 材料は3〜4人分  塩鮭・・・3〜4切れ  キャベツ・・・3枚くらい
じゃがいも・・・大なら1個小なら2個  えのき・・・1袋  しめじ・・・1袋

人参・・・5cm  おろししょうが・・・1カケ  和風だし・・・小1 
酒・・・50cc  水・・・50〜100?

作り方  1 鍋かフライパンにキャベツをちぎって敷き詰める 芯もスライス
して使います。  2  じゃがいもは5ミリの厚さにスライスしてのせる。
3  えのきをほぐして更にのせたら 鮭の切り身を並べる。

4  しめじをほぐし散らし 人参の千切りをのせ おろししょうがとだしの素を
のせる(塩分を控えたいときはだしの素は入れない)
5水と酒を加えたら 蓋をして火にかける。
6沸騰したら弱火で5分加熱し 火を止めて予熱で蒸す。
7魚に火が通っているか確認し ほぐして汁ごと盛り付ける。

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