揚げないホッケの竜田揚げ
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こんにちは。
ライブ販売課の板倉です。
みなさん、お魚は食べていますか?
お魚は煮る・焼くだけでなく、いろいろな調理法で何通りもの食べ方が出来ます。
今日は、ホッケを使って竜田揚げのご紹介です。
材料(2〜3人分)
ホッケ(3枚おろしにしたもの)・・・1匹 片栗粉・・・適量 オリーブオイル・・・適量
A.醤油・・・大さじ1 酒・・・大さじ1/2 生姜(すりおろしたもの)・・・小さじ1
作り方
1.骨抜きなどで中骨と腹骨を抜き取る。
2.ホッケを2cm幅に切る。
3.Aの調味料と2をボウルなどに入れ、30分ほど浸しておく。
4.ビニール袋に片栗粉を入れ、3をまぶす。
5.フライパンに2cmほどオリーブオイルを入れ、中火でじっくり焼くように揚げる。
6.お皿に、野菜と一緒に盛り付けて出来上がりです。
衣がパリっとしていて美味しいですよ♪
盛り付ける時、レモンを一緒に添えると良いですね。
是非、今晩の夕食にいかがですか?
株式会社 東武 ライブ販売課店長 滝本 寛子〒086-1146 標津郡中標津町南町3番地10TEL 0153-72-3155 FAX 0153-72-3674http://www.kk-to-bu.co.jp/nah-takimoto@kk-to-bu.co.jp