新生姜の佃煮
Posted on by
生姜を食べると体も心も温かくなり、自然に笑顔が生まれます。 新生姜の佃煮のご紹介です。
材料 新生姜・・・2? 砂糖・・・500g 醤油・・・200cc みりん・・・140cc
味付細切昆布・・・50g 炒りごま・・・50g
作り方
1 生姜を薄くスライスする。
2 鍋に水から入れ1を茹でこぼす。
3回ほど同じことをくり返し、水気を切る。
3 砂糖・醤油・みりんを煮立て、中火でコトコト少し煮詰める。
4 3に2を入れ、汁気が無くなるまで水分を飛ばしながら煮詰める。
5 煮詰まったら、昆布とゴマを入れ混ぜ合わせる。
沢山作って小分けして冷凍すると、とても便利ですよ。
忙しい方におすすめです!
株式会社 東武 ライブ販売課店長 滝本 寛子〒086-1146 標津郡中標津町南町3番地10TEL 0153-72-3155 FAX 0153-72-3674http://www.kk-to-bu.co.jp/na
h-takimoto@kk-to-bu.co.jp