新生姜の甘酢漬け
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こんにちは。ライブ販売課細谷です。
生姜は身体を芯から温めます。雑菌効果もあるので・・・オススメです!
新生姜の甘酢漬け
材料
新生姜・・・500g
A お酢・・・400cc 砂糖・・・160g ハチミツ・・・大さじ2 塩・・・小さじ1
作り方
1 新生姜は皮はむかずによく洗う。
先の赤い部分も使います。漬け込んだときにピンクに染まるもとになる。
うすくスライスします。
2 1に塩を少しふりざっくり混ぜて置く。
3 鍋にAを入れ火にかけ沸いたら弱めの中火にして、5分くらい煮て火を止める
煮沸消毒して、完全に乾かした保存容器に注ぎあら熱をとる。
4 別の鍋に湯を沸かし2を3分間茹でて、ザルにあげ水気をきって
熱いうちに3に漬ける。
漬けたその日からでも美味しいですが、4〜5日漬けると更に美味しいですよ
是非 作ってみて下さいね。
株式会社 東武
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