玉ねぎのチーズ焼き
Posted on by
こんにちは。ライブ販売課の井下です。今日は、調理時間5分の簡単メニューをご紹介しますね。
材料(2人分)
玉ねぎ・・・1個 溶けるチーズ・・・50g マヨネーズ・・・小さじ2
ケチャップ・・・小さじ2 塩こしょう・・・各少々
作り方
1.玉ねぎを薄切りにする。耐熱容器に入れ、ラップをし600wの電子レンジで
1分加熱する。
2.玉ねぎにマヨネーズとケチャップを加えて全体を混ぜ、塩こしょうで
味を調える。
3.チーズをのせラップをかけ600wの電子レンジで2分加熱して完成です。
玉ねぎの甘みと、とろけたチーズが絶妙な一品ですよ。
火を使わず電子レンジだけで作れちゃううえに、調理時間たった5分程(^‐^)b♪
ちょっと一品足りないかな・・・って時に、作ってみるのも良いですね。